Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Гупта бозбаши из баранины

Гупта бозбаши из баранины

  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Мясные супы,
    Шурпа
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть баранины: 1 килограмм
  • лук репчатый: 3-4 головки
  • помидоры: 500 граммов
  • морковь: 2 штуки
  • яйца: 1 штука
  • рис круглозерный: 1/2 стакана
  • кинза: 50 граммов
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • перец жгучий: 1 штука
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо промыть и разделить на три части. Одну часть уложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить под полуприкрытой крышкой около 1 часа, периодически снимая с бульона пену.

    Две оставшиеся части мяса пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, поперчить, посолить.

    Измельчить в ступке в крупную крошку 2 столовые ложки риса.

    В фарш добавить яйцо, оставшийся

    промытый рис, тщательно вымешать.

    Из фарша сформовать небольшие

    шарики (2–2,5 см в диаметре), запанировать их в толченом рисе.

  • 2

    Оставшийся лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Из бульона вынуть готовое мясо, нарезать его мелкими кубиками.
  • 3

    На сковороде растопить масло, обжарить на нем мясо и лук до образования золотистой корочки и переложить в кастрюлю с бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь так, чтобы бульон слабо кипел.

    Опускать в бульон подготовленные

    мясные шарики по одному. Варить без крышки 3–4 минуты.

  • 4

    Добавить помидоры и морковь. Уменьшить огонь до самого слабого

    и варить бозбаши, не накрывая крышкой, 10–15 минут.

    Зелень промыть, мелко порубить.

    Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок растолочь.

    Бозбаши снять с огня, добавить зелень, перец и чеснок, дать настояться под крышкой 10–15 минут. Подавать блюдо горячим.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.