Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Гупта из красной фасоли

Гупта из красной фасоли

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • фасоль красная: 300 граммов
  • чеснок: 3 зубчика
  • лук репчатый: 2 головки
  • кинза: 50 граммов
  • орехи грецкие молотые: 1/2 стакана
  • семена кориандра: 1 ч. ложка
  • шафран имеретинский : 1 ч. ложка
  • гвоздика: по вкусу
  • корица: по вкусу
  • масло ореховое: 2 ст. ложки
  • зелень петрушки: 50 граммов
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности без добавления соли. Готовую фасоль разомните или протрите через сито или измельчите блендером.
  • 2

    Чеснок мелко порубите и разотрите с солью. Лук и кинзу мелко нарежьте.
  • 3

    Пюре из фасоли смешайте с луком, чесноком, кинзой, орехами и пряностями, посолите, поперчите.

    Из полученной массы сформуйте небольшие шарики размером с тефтели.

    Выложите шарики на блюдо, полейте ореховым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.