Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Гупта (тефтели) из баранины

Гупта (тефтели) из баранины

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • баранина: 1 килограмм
  • лук репчатый: 4-5 головок
  • яйца: 3 штуки
  • масло топленое: 250 граммов
  • уксус: 100 граммов
  • зелень петрушки: 4 веточки
  • соль: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  • барбарис: 200 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на холод на 3–4 часа.

    Мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности.

    Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавьте мелко рубленный лук и тушите еще 10 минут.

    При подаче положите тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.