Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Гупта (тефтели) из говядины с яйцом

Гупта (тефтели) из говядины с яйцом

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Гупту едят с мягким белым хлебом. К ней можно подавать белое сухое вино.
Это блюдо можно приготовить не только из говядины, но и из молодой баранины. В этом случае к мясу следует добавить чуть больше кинзы, чтобы приглушить характерный для баранины запах.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 500 граммов
  • лук репчатый: 2-3 головки
  • масло топленое: 50 граммов
  • яйца: 3 штуки
  • чеснок: 4-5 зубчиков
  • зелень петрушки: по вкусу
  • зелень тархуна: по вкусу
  • зелень укропа: по вкусу
  • зелень кинзы: по вкусу
  • зелень чабера: по вкусу
  • реган: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  • 2

    В фарш добавьте мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу, толченый чеснок и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    Сформуйте из фарша шарики диаметром 5–6 см.
  • 3

    Лук очистите, мелко нашинкуйте, соедините со слегка взбитыми яйцами.
  • 4

    Тефтели обжарьте в разогретом топленом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем добавьте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10–20 минут.
    Готовые тефтели залейте смесью яиц с луком и тушите на слабом огне несколько минут, пока яйца не свернутся. Снимите с огня и дайте постоять на плите 3–5 минут.
  • Дополнительно:

    Подавайте гупту в горячем виде, по 2–3 тефтели на порцию, вместе с яичным гарниром. Дополнительно можно гарнировать блюдо помидорами и огурцами, нарезанными ломтиками.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.