Гурули (2)

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • курица: 1 штука
  • орехи грецкие: 1/2 стакана
  • уксус винный белый: 1/2 стакана
  • масло топленое: 1 ст. ложка
  • корица молотая: 1 ч. ложка
  • корень имбиря: 1 ч. ложка
  • перец красный молотый: 1/2 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  • кинза рубленая: 2 ст. ложки
  • гвоздика: 6 бутонов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Курицу нарежьте порционными кусками, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета.
  • 2

    Рубленую зелень смешайте с пряностями, рублеными орехами и уксусом, добавьте к курице и тушите

    на слабом огне, периодически перемешивая, 25–35 минут, до готовности.

    При подаче уложите кусочки курицы на блюдо, полейте соусом, который образовался при тушении, и оформите зеленью. Отдельно можно подать вареный рис.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.