- Тип блюда:
Блюда из птицы, дичи - Национальная кухня:
Грузинская кухня - Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- курица: 1 штука
- орехи грецкие: 1/2 стакана
- уксус винный белый: 1/2 стакана
- масло топленое: 1 ст. ложка
- корица молотая: 1 ч. ложка
- корень имбиря: 1 ч. ложка
- перец красный молотый: 1/2 ч. ложки
- зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
- кинза рубленая: 2 ст. ложки
- гвоздика: 6 бутонов
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Курицу нарежьте порционными кусками, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. - 2
Рубленую зелень смешайте с пряностями, рублеными орехами и уксусом, добавьте к курице и тушитена слабом огне, периодически перемешивая, 25–35 минут, до готовности.
При подаче уложите кусочки курицы на блюдо, полейте соусом, который образовался при тушении, и оформите зеленью. Отдельно можно подать вареный рис.