Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • гусь: 1 штука
  • яблоки: 400 граммов
  • чернослив: 250 граммов
  • хлеб ржаной: 2-3 ломтика
  • сахар: 1 ч. ложка
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.

    2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом.

    3. Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.

    4. Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте.

    5. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем.

    6. Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах. Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и запекайте еще 15 минут.

    Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.

    см. также книгу «Меню для праздников»

    см. также книгу «Аэрогриль»

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.