Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Гусь, запеченный с яблоками и чесноком

Гусь, запеченный с яблоками и чесноком

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • гусь: 1 штука
  • яблоки кислые: 1 килограмм
  • чеснок: 8 зубчиков
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Гуся обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите измельченным чесноком с солью.
  • 2

    Яблоки, удалив семенную коробочку, очистите от кожицы, затем разрежьте на четвертинки.

    Начините гуся подготовленными яблоками, положите его на противень спинкой вниз и запекайте 2—3 часа.

  • 3

    В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком. Отдельно для гарнира запеките яблоки.

    Готового гуся выложите на блюдо, гарнируйте печеными яблоками, оформите фруктами, ягодами и зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.