Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Хабизгин (пирог) по-осетински

Хабизгин (пирог) по-осетински

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 стакана
  • мацони: 250 миллилитров
  • яйца: 2 штуки
  • пищевая сода: 1/2 ч. ложки
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:

  • картофель: 100-150 граммов
  • сыр сулугуни: по вкусу
  • шафран имеретинский : 400 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • масло топленое: 1 ст. ложка
  • соль: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • масло топленое: 2 ст. ложки
  • масло топленое: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для теста яйца слегка взбейте, добавив соль. Всыпьте в мацони соду, перемешайте до образования пены.

    Смешайте мацони со взбитыми яйцами, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто однородной плотной консистенции.

    Из теста сформуйте шар, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40–50 минут.

  • 2

    Для начинки картофель сварите в подсоленной воде, затем растолките, не давая остыть.

    Сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитые яйца, перемешайте до образования густой однородной массы.

  • 3

    Тесто разделите на 4 части, раскатайте скалкой большие круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку.
  • 4

    Края каждой лепешки соберите в середине так, чтобы в центре была видна начинка (диаметр открытого круга – 5–7 см), края прижмите.

    Выложите хабизгин на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 210–220 °С.

    Готовый хабизгин нарежьте порционными кусочками. При подаче смажьте сверху топленым маслом.

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.