Хашлама

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Хашлама – это отварная говядина, посыпанная солью и зеленью, единственным дополнением к которой может быть чесночная приправа.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 1 килограмм
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • зелень укропа: 50 граммов
  • зелень кинзы: 50 граммов
  • лавровый лист: 1 штука
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Говядину промыть, порезать на порционные куски.
  • 2

    Уложить их в кастрюлю, залить 3 л кипящей воды и поставить на огонь.
  • 3

    Как только вода вновь закипит, огонь уменьшить до слабого, добавить лавровый лист, прикрыть кастрюлю крышкой наполовину и варить мясо до тех пор, пока оно не разварится (2-2,5 часа).
    Выложить мясо на блюдо, посыпать солью, перцем, толченым чесноком, рубленой зеленью и сразу подавать.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.