Хлеб Луковый

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для хлебопечки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 400 граммов
  • мука ржаная: 50 граммов
  • лук репчатый: 2 штуки
  • соль: 2 ч. ложки
  • сахар: 2 ч. ложки
  • молоко: 360 миллилитров
  • дрожжи сухие: 8 граммов
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В приготовлении хлеба мне помогает хлебопечь Хлебопечь BM1000JY/SS. Умная, красивая, незаменимая помощница.

    1. Тёплое молоко налить в форму. Добавить сахар, соль.

  • 2

    2. Добавить дрожжи.
  • 3

    3. Как только дрожжи растворятся и начнут образовывать сверху шапочку, добавить 2ст.л. растительного масла.
  • 4

    4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Я люблю не зажаренный лук.
  • 5

    5. В опару добавить пшеничную и ржаную муку.

    Установить форму в хлебопечь.
    Закрыть крышку хлебопечки.

    Выставить режим «1»,
    задайте размер булки -«XL», и цвет корочки «тёмная».

    Нажмите на пуск.

  • 6

    6. Замес будет непрерывным, когда хлебопечка издаст сигнал, откройте крышку и добавьте лук.
    Закройте крышку.

    Обратите внимание, что процесс замеса не останавливается, будьте осторожны.

  • 7

    7. Готовый хлеб вынуть из формы, удалить лопатку (она горячая!). Остудить.

    Хлеб получается превосходный, с красивой пористой структурой. Мякиш стойкий, влажный, не слипается, при надавливании возвращается назад.
    Корочка в меру зажаренная.

  • 8

    8. Этот хлеб очень похож на луковый пирог. Обжаренный лук придаёт ему прекрасный сладковатый вкус.

    Питательный и очень вкусный хлеб.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью и удовольствием!

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.