Хлеб на пиве

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для хлебопечки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 300 граммов
  • мука ржаная: 260 граммов
  • пиво: 1 стакан
  • чай: 75 миллилитров
  • кефир: 75 миллилитров
  • масло оливковое: 1 ст. ложка
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • кофе растворимый: 2 ч. ложки
  • сахар: 1/2 ст. ложки
  • дрожжи быстродействующие: 1/2 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В форму для хлеба налейте пиво, чай, кефир, оливковое масло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею.
  • 2

    Положите соль, сахар, кофе. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.

    Установите режим ржаной хлеб, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.

  • 3

    Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите, сформуте в виде плетенки и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.

    Готовый хлеб выньте из формы и охладите.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.