Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Хлеб с грибами и чесноком

Хлеб с грибами и чесноком

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 530 граммов
  • вода: 200 миллилитров
  • грибы сушеные: 40 граммов
  • желтки: 2 штуки
  • масло сливочное: 25 граммов
  • чеснок: 4 зубчика
  • дрожжи быстродействующие: 1 ч. ложка
  • сахар: 2 ч. ложки
  • соль: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Воду доведите до кипения, замочите грибы в кипятке, дайте остыть. Жидкость слейте, добавьте столько воды, чтобы общий объем жидкости получится 320 мл.   
    2. В форму для хлеба налейте грибную жидкость, желтки. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте грибы, измельченный чеснок. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. 
      
    3. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. 
      
    4. Установите основной режим, «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт». 
      
    5. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов, кроме грибов и чеснока, замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте грибы и чеснок, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С. 
      
    6. Готовый хлеб выньте из формы и охладите. 

Проверьте также

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Тип блюда: Маринованные помидоры Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Ингредиенты: помидоры: 2.5 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.