Хлеб с имбирем

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 350 гмука ржаная — 150 гдрожжи быстродействующие — 1 ч. ложкасахар — 1 1/2 ст. ложкивода — 120 мляйца — 2 шт.корень имбиря тертый — 1 ст. ложкаизюм — 100 ггвоздика молотая — 1/4 ч. ложкимасло растительное — 2 ст. ложкисоль — 1/2 ч. ложки

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Дрожжи смешайте с сахаром, залейте теплой водой, добавьте немного пшеничной муки. Оставьте опару в теплом месте для брожения.

    Яйца слегка взбейте, добавьте соль, тертый имбирь и перемешайте с опарой.

    Постепенно, при непрерывном помешивании, всыпьте сначала ржаную, затем пшеничную муку, замесите тесто.

    Накройте тесто полотенцем и поставьте для брожения в теплое место на 2–3 часа.

  • 2

    Поднявшееся тесто выложите на стол и вымешивайте 10 минут. В конце замеса добавьте изюм и гвоздику.

    Тесто выложите в смазанную маслом форму для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки.

  • 3

    Как только тесто поднимется, сделайте на нем несколько надрезов и смажьте его маслом.

    Выпекайте хлеб 25–30 минут при 170 °С. Охладите на решетке, накрыв полотенцем.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.