Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Холодник по-украински

Холодник по-украински

  • Тип блюда:
    Окрошки, холодные супы
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • квас хлебный: 1.3 литра
  • свекла: 400 граммов
  • морковь: 100 граммов
  • уксус 3%: 2 ст. ложки
  • лук зеленый: 100 граммов
  • огурцы: 250 граммов
  • яйца вареные: 4 штуки
  • сахар: 1 ч. ложка
  • зелень укропа рубленая: 80 граммов
  • сметана: 200 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Молодую свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте их кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и под крышкой припустите до готовности.
  • 2

    В конце приготовления добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения. Охладите.
  • 3

    Морковь нарежьте соломкой и припустите до готовности. Охладите. Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите.
    Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и перемешайте.
    При подаче разлейте холодник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.