Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Хреновуха «Ароматная»

Хреновуха «Ароматная»

  • Тип блюда:
    Алкогольные коктейли
  • Национальная кухня:
    Русская кухня

Ингредиенты:

  • водка: 1 литр
  • корень хрена: 50 граммов
  • корень имбиря: 15 граммов
  • цедра лимона: 1/3 штуки
  • мед: 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый: 1/4 ч. ложки
  • ванилин: 1/2 ч. ложки
  • гвоздика: 3 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены.
  • 2

    Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в неё мёд, молотый мускатный орех, ванилин, натертые цедру лимона, корень имбиря и хрен, добавляем гвоздику, тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость в которой будет настаиваться напиток. Ставим в темное место на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать.
  • 3

    По истечении 10 дней процеживаем напиток через марлю сложенную в 8 слоев и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной.
  • 4

    После этого хреновуха полностью готова к употреблению. Можете смело подавать её на стол. Приятного аппетита !

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.