Хворост (7)

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • яйца: 2 штуки
  • водка: 20 граммов
  • мука пшеничная: по вкусу
  • масло растительное: 200 граммов
  • пудра сахарная: 20 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Просеянную муку насыпьте горкой на стол, в середине сделайте углубление, положите в него яйца, влейте водку и замесите крутое тесто.
  • 2

    Тесто разделите на несколько частей, раскатайте их в очень тонкие лепешки.

    Вырежьте кондитерским резцом различные полоски или фигурки.

  • 3

    Чтобы сделать цветы, сложите вместе по 2–3 кружка теста и скрепите их в центре, надавив пальцем, края надрежьте в нескольких местах.

    Масло разогрейте до 160 °С и жарьте хворост до золотистого цвета. Готовый хворост выложите на бумажную салфетку. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Проверьте также

Шаньга с грибами и луком

Тип блюда: Разные основные блюда Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: тесто дрожжевое (см. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.