Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Яблочная плетенка (2)

Яблочная плетенка (2)

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • тесто слоеное: 400 граммов
  • яблоки: 500 граммов
  • мед: 1 ст. ложка
  • орехи грецкие рубленые: 1 ст. ложка
  • цукаты: 1 ст. ложка
  • яичные белки: 1 штука
  • пудра сахарная: 3 ст. ложки
  • ликер апельсиновый: 1 ст. ложка
  • конфитюр: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22×30 см).

    Яблоки очистите, нарежьте тонкими

    дольками, добавьте мед, измельченные орехи и цукаты, перемешайте.

  • 2

    Выложите яблочную массу на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком.
  • 3

    Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой.

    Выпекайте плетенку 20–25 минут

    при 200 °С.

    Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.