Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Яблочно-облепиховый кисель (2)

Яблочно-облепиховый кисель (2)

  • Тип блюда:
    Компоты,
    Кисели
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • яблоки: 200 граммов
  • облепиха: 2 ст. ложки
  • сахар: 3 ст. ложки
  • крахмал: 1 ст. ложка
  • вода: 5 стаканов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке.
  • 2

    Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок.
  • 3

    Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения.

    Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее с огня.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.