Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Яблочные лепешки

Яблочные лепешки

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • яблоки: 1 штука
  • мука пшеничная: 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста: 2 ч. ложки
  • масло сливочное: 3 ст. ложки
  • сахар: 2/2 ст. ложки
  • молоко: 2 стакана
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очистите яблоко, удалите сердцевину и измельчите его.

    Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар (немного оставьте) и измельченное яблоко, а затем молоко (немного оставьте) до получения мягкого теста.

    Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 8 мм и диаметром 5–6 см. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте поверхность молоком и посыпьте сахаром.

    Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.

    Подавайте лепешки со сливочным маслом.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.