Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Яблочный пирог (6)

Яблочный пирог (6)

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: по вкусу
  • яблоки: 5-6 штук
  • маргарин: 200 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • сметана: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • пудра сахарная: 1 ст. ложка
  • сода: 1/2 ч. ложки
  • корица молотая: 2 ч. ложки
  • уксус 3%: 1 ч. ложка
  • масло растительное: 1 ч. ложка
  • сухари панировочные: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Маргарин взбейте с сахаром до образования пышной массы, добавьте сметану, яйца и гашенную уксусом соду. Массу перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
  • 2

    Яблоки, очистив от кожицы и семян,

    нарежьте кубиками, добавьте корицу, перемешайте, затем соедините с тестом.

  • 3

    Тесто с яблоками выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте 20—25 минут при 200 °С.

    Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Яйца в чашечках из ветчины

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.