Яблочный пирог (9)

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 250 граммов
  • разрыхлитель для теста: 1/2 ч. ложки
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное: 150 граммов
  • вода: 2 ст. ложки
  • мед: 2 ст. ложки
  • яичные желтки: 2 штуки
  • Для начинки:

  • яблоки: 6 штук
  • сок лимонный: 1 ч. ложка
  • сливки густые: 100 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • сахар: 2 ст. ложки
  • корица молотая: 1 ч. ложка
  • миндаль: 75 граммов
  • яичные желтки: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Муку смешайте с разрыхлителем и солью, затем порубите с маслом до консистенции крошек.
  • 2

    Добавьте воду, мед и яичные желтки, замесите тесто и выдержите его на холоде 30 минут.
  • 3

    Тесто раскатайте и, отделив для оформления, уложите в смазанную маслом форму. Выдержите на холоде 20 минут.
  • 4

    Тесто наколите вилкой и выпекайте корж «вслепую» 10 минут при 180°С.
  • 5

    Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  • 6

    Яблоки уложите на корж, посыпьте оставшимся сахаром и залейте сливочной массой.
  • 7

    Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их в виде решетки на пирог.
  • 8

    Смажьте решетку смесью желтка со сливками. Выпекайте пирог еще 20 минут при 200°С.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.