Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Яблочный пирог на твороге

Яблочный пирог на твороге

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Вегетарианская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 2 стакана
    творог — 250 г
    яйцо — 2 шт.
    сахар — ½ стакана
    маргарин — 250 г
    яблоки зеленые — 4 шт.
    соль
    корица
    миндаль листья
    сода — щепотка
    масло — для смазывания формы

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для теста замесить творог, маргарин, яйцо, сахар, соль, соду, муку. Поместитьтесто на 1 час в холодильник.

    Форму смазать маслом и маргарином, посыпать мукой.

    Разделить тесто на 2 части. Большую часть раскатать и уложить в форму.

    Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста.

    Меньшую часть теста раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см и решёткой уложить на яблоки. По краям аккуратно прижать, придать красивую форму.

    Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать мелко нарезанными листьями миндаля. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 250° до золотистой корочки.

    Готовый пирог охладить.

    Рецепт прислала Александра из Ленинградской области.

Проверьте также

Яйца в чашечках из ветчины

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.