Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Яблочный пирог «Невесомость»

Яблочный пирог «Невесомость»

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Блюда для пикника
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • яйца: 2 штуки
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • кефир: 1 стакан
  • масло сливочное: 30 граммов
  • сахар ванильный: 1 ч. ложка
  • сода пищевая: 1 ч. ложка
  • уксус яблочный: 1 ч. ложка
  • яблоки: 5 штук
  • лимоны: 0.25 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
  • 2

    Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
  • 3

    Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
  • 4

    В получившуюся смесь добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
  • 5

    Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
  • 6

    Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
  • 7

    Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
  • 8

    Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
  • 9

    После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
  • 10

    В конце добавляем 1 ч.л. соды, загашенную 1 ч.л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
  • 11

    Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
  • 12

    Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
  • 13

    Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
  • 14

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 15

    Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
  • 16

    По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
  • 17

    Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

    Приятного вам аппетита!

  • Дополнительно:

    Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

Проверьте также

Яйца в чашечках из ветчины

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.