Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Яблочный пирог с имбирем

Яблочный пирог с имбирем

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    имбирь молотый — 1 ч. ложка
    корица молотая — 1 ч. ложка
    корень имбиря — 50 г
    сахар 100 г и крупными кристаллами — 150 г
    яблоки кислые — 16-20 шт.
    соль — 1 щепотка
    ваниль — 1 стручок
    яичный желток — 1 шт.
    ванильный сахар — 2 ст. ложки
    масло сливочное — 100 г
    мука пшеничная — 200 г
    мякоть 2 ванильных палочек
    сливки густые — 100 г
    уксус винный красный — 4 ст. ложки
    сыр — крем или сливки жирные — 100 г

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите на холоде 30 минут.

    Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек.

    Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.

    Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.

    Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут.

    Для карамельного соуса 100 г сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус.

    При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сыр-крем или сливки.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.