Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Блюда с пивом и к пиву
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    сахарная пудра — 2 ст. ложки
    масло растительное (фритюр)
    пиво — 2 ст. ложки
    яйцо — 2 шт.
    разрыхлитель для теста (сода) — 1 ч. ложка
    корица молотая — 1 ч. ложка
    ром — 3 ст. ложки
    сахар — 1/3 стакана
    мука пшеничная — 1/2 стакана
    яблоки — 4 шт.
    соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посыпьте частью сахара, смешанного с корицей, полейте ромом и дайте постоять 30 минут.

    Для кляра просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте соль, яичные желтки, 2 столовые ложки растительного масла, постепенно добавьте пиво и взбитые белки.

    Подготовленные яблоки обмакивайте в тесто и жарьте во фритюре 8–10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Готовые изделия выньте шумовкой и дайте стечь маслу. Горячие яблоки посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подайте к столу.

Проверьте также

Яйца в чашечках из ветчины

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.