Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Яблоки в творожном тесте (2)

Яблоки в творожном тесте (2)

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • яблоки: 6 штук
  • мука пшеничная: 300 граммов
  • творог: 300 граммов
  • маргарин: 300 граммов
  • сок лимонный: 1 ст. ложка
  • сахар: 6 ч. ложек
  • яйца: 1 штука
  • пудра сахарная: 1 ст. ложка
  • соль: по вкусу
  • корица молотая: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Муку просейте, соберите ее горкой,

    сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто.

    Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.

  • 2

    Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

    Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей.

  • 3

    Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С.

    Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Яйца в чашечках из ветчины

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.