Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Яблоки, запеченные с кремом

Яблоки, запеченные с кремом

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • сахар ванильный: по вкусу
  • лимоны: 1 штука
  • яичные белки: 2 штуки
  • сахар: 4 ст. ложки
  • вино белое: 2 ст. ложки
  • варенье: 1/2 стакана
  • изюм: 2 ст. ложки
  • сухой заварной крем: 1 пакетик
  • яблоки: 4 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке, охладите его. Изюм замочите на 30 минут, затем воду слейте, изюм соедините с кремом.

    У яблок срежьте верхнюю и нижнюю части, выньте часть мякоти. Яблоки посыпьте ванильным сахаром, залейте вином, прогрейте, охладите.

    Подготовленные яблоки уложите на противень. В вино добавьте варенье, доведите смесь до кипения и выпарите до половины первоначального объема.

    Яичные белки взбейте в пену с сахаром и лимонным соком.

    Яблоки наполните заварным кремом, сверху выложите взбитый белок и запекайте 10 минут.

    При подаче яблоки уложите на блюдо, оформите соусом, сахарной пудрой и листиками мяты.

Проверьте также

Яйца в чашечках из ветчины

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.