Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Яблоки, запеченные с облепихой

Яблоки, запеченные с облепихой

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • яблоки: 5 штук
  • облепиха: 100 граммов
  • сахар: 5-4
  • вода: 2 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из яблок вырежьте сердцевину с мякотью так, чтобы получилось воронкообразное углубление.

    Для сиропа облепиху потолките, отожмите сок. Отжимки смешайте с яблочной мякотью, залейте горячей водой, сварите до размягчения яблок. Смесь процедите, яблоки протрите. В отвар добавьте сахар и сварите сироп. Снимите с огня и влейте отжатый облепиховый сок.

    Перебранную и промытую облепиху пересыпьте сахаром, заполните ею подготовленные яблоки. Положите на сковороду с водой и запекайте в духовке до готовности. При подаче полейте приготовленным сиропом.

    Примечание Вместо облепихи можно использовать и другие ягоды, например, бруснику, смородину и т. д.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.