Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Яблоки, запеченные с сухофруктами

Яблоки, запеченные с сухофруктами

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • яблоки: 4 штуки
  • курага: 4 штуки
  • чернослив: 2 штуки
  • фундук: 8 штук
  • миндаль: 8 штук
  • сахар: 80 граммов
  • масло сливочное: 20 граммов
  • лимоны: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для начинки курагу и чернослив замочите в холодной воде, затем отваривайте в этой же воде 5 минут. Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, смешайте с рублеными орехами, 1/2 сахара и маслом.
  • 2

    У яблок удалите семенные коробочки с частью мякоти. Сбрызните яблоки лимонным соком.
  • 3

    Наполните яблоки начинкой и уложите на смазанный маслом противень, подлейте немного воды. Яблоки посыпьте оставшимся сахаром и запекайте при 180 °С так, чтобы в середине они остались твердыми.

    Подавать яблоки можно как горячими, так и холодными.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.