Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Ягодное лакомство

Ягодное лакомство

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, вишня, ежевика, жимолость) — 400 г ассорти
    лимон — 1 шт.
    вино белое — 2 стакана
    сахар — 4 ст. ложки
    крахмал — 2 ст ложки
    ликер малиновый — 4 ст. ложки
    мороженое — 200 г

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Ягоды промойте и очистите, клубнику разрежьте пополам. Лимон промойте, срежьте цедру и отожмите из мякоти сок.

    Половину нормы ягод прокипятите с вином, 125 г воды, сахаром, лимонным соком и мелко нарезанной цедрой. Добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварите 15–20 минут. Добавьте оставшиеся ягоды и малиновый ликер, охладите, затем поставьте на 4 часа в холодильник.

    Подавайте с мороженым.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.