Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Ягоды, запеченные под забайоне

Ягоды, запеченные под забайоне

  • Тип блюда:
    Десерты из фруктов и ягод
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    сахар — 80 г
    вино белое сухое — 140 г
    яичный желток — 4 шт.
    сахарная пудра — 1 ст. ложка
    ликер апельсиновый — 3-4 ст. ложки
    ягоды (клубника, малина, ежевика, голубика, смородина) — 500 г
    цедра тертая 1/2 апельсина и лимона
    сливки густые — 125 г

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Ягоды сбрызните ликером и поставьте пропитаться.

    Для забайоне яичные желтки вместе с сахаром, вином и цедрой взбивайте миксером на водяной бане 3–4 минуты. Снимите с огня и поставьте в воду со льдом. Продолжая взбивать, введите сливки.

    Полейте ягоды забайоне и запекайте 5–7 минут в духовке под грилем.

    Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.