Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Яйца «Фаберже»

Яйца «Фаберже»

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с птицей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Пасхальная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • скорлупа: по вкусу
  • морковь вареная: по вкусу
  • горох: по вкусу
  • филе куриное вареное: по вкусу
  • кубики бульонные: по вкусу
  • желатин: по вкусу
  • вода: по вкусу
  • зелень: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку (или собирайте скорлупу заранее).

    Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку положить кусочки курицы, нарезанную кубиками морковку, горошек, зелень.

    Отдельно в горячей воде развести кубик бульонный и добавить желатин, нагреть массу и разлить по яичным формочкам, убрать в холодильник. Когда застынет, чистим как обычное яйцо.

    Выложить на блюдо листья салата, а сверху — яйца «Фаберже».

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.