Домой / Бульоны / Яичная лапша с куриным бульоном

Яичная лапша с куриным бульоном

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Бульоны

Ингредиенты:

  • окорочка куриные: 1 штука
  • морковь: 0.5 штуки
  • лук: 1 штука
  • перец черный горошком: по вкусу
  • перец душистый: по вкусу
  • лавровый лист: по вкусу
  • соль: 0.5 ч. ложки
  • вода: 1500 миллилитров
  • яйца: 3 штуки
  • мука: 3 ч. ложки
  • масло растительное: 1 ч. ложка
  • соль: 0.5 ч. ложки
  • вода: 3 ст. ложки
  • петрушка: по вкусу
  • укроп: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Можно брать любую часть курицы. У меня окорочок. Тщательно его промыть и удалить всю лишнюю растительность)). Нарезать на куски. Сложить в кастрюлю и отправить на сильный огонь. Не упустить момент закипания. Надо будет удалить пену.
    Пока закипает бульон, на сухой сковороде немного обжарить морковь нарезаную кольцами и лук, вместе с шелухой.
    После закипания и удаления пены, убавить огонь до самого минимума. Это важный момент для того, чтоб получился прозрачный бульон. Добавить обжареные морковь и лук. А так же добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Накрыть крышкой. Оставить небольшой зазор и вырить примерно часа полтора.
    Пока варится бульон, приготовим лапшу. Смешаем при помощи миксера яйца с водой,маслом и солью. Постепенно введем муку.
    Сковороду смажем каплей растительного масла и приготовим блины. Оставим их до полного остывания.
    Минут за 10 — 15 до окончания варки бульона, нарежем зелень.
    В это же время посолить бульон по вкусу и оставить еще минут на 10 вариться.
    Остывшие блины свернуть рулетом и нарезать лапшу.
    В порционную тарелку добавить лапши.
    Сверху налить много вкусного бульона и добавить зелени.
    Наслаждаемся вкусным, лечебным бульоном)).
    Приятного аппетита.
    Как приготовить «опохмелин» на 1 января, смотрите в видео. СПАСИБО.

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

Рыбный бульон с гарниром

Тип блюда: Бульоны Национальная кухня: Греческая кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: вода — 2 лрыба морская ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.