Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Язык под ягодным соусом

Язык под ягодным соусом

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • язык говяжий: 900 граммов
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • соль: по вкусу
  • Для соуса:

  • красная смородина: 300 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 ст. ложки
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • сахар: по вкусу
  • сахар: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1
  • 2
  • 3
  • Дополнительно:

    1. Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой сковороде.

    2. Язык залейте горячей водой, посолите и варите 1, 5–2 часа на слабом огне, добавив в конце варки подпеченные овощи.

    3. С вареного языка снимите кожу, опустив его в холодную воду.

    4. Подготовленный язык нарежьте ломтиками.

    5. Для соуса смородину протрите через сито.

    6. Муку подсушите на сухой сковороде.

    7. Ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки языка, сахар, соль и варите до загустения.

    8. При подаче язык выложите на блюдо, полейте ягодным соусом. Гарнируйте картофельным пюре. Оформите зеленью.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.