Язык заливной (7)

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Нежный говяжий язык всегда считался деликатесом. Его можно использовать в салатах и закусках, подать в отварном виде с различными острыми соусами, запечь с овощами, приготовить из него суп, добавить к пицце. А мы приготовим язык заливной с добавлением овощей (моркови, лука, огурцов) и ароматных пряностей.

Ингредиенты:

  • язык: 760 граммов
  • морковь: 24 грамма
  • корень петрушки: 30 граммов
  • лук репчатый: 30 граммов
  • мясной бульон: 800 граммов
  • желатин: 32 грамма
  • соль: по вкусу
  • перец горошком: по вкусу
  • зелень укропа: по вкусу
  • яйца вареные: 1 штука
  • клюква: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до  кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком,  морковь, петрушку, лук и варят язык до готовности. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне. 

    Желатин замачивают в 6-кратном количестве холодной воды для  набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, размешивают и доводят до кипения. Процеживают. 

    В форму наливают желе слоем в 0,3—0,5 см, дают застыть. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на желе. Оформляют ломтиками яйца, клюквой, зеленью. Наливают тонкий слой желе и охлаждают. 

    Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе и охлаждают до застудневания. 

    При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо. 

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.