Язык заливной

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с мясом
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • язык: 500 граммов
  • желатин: 2 ст. ложки
  • мясной бульон: 4 стакана
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • соль: по вкусу
  • клюква: 2 ст. ложки
  • перец черный горошком: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Язык отварите с добавлением нарезанного репчатого лука и кореньев.
  • 2

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем откиньте на сито, соедините с теплым бульоном, посолите.

    Бульон прогрейте до растворения крупинок, но не доводя до кипения. Процедите.

  • 3

    В формочки налейте тонкий слой желе, дайте застыть.
  • 4

    На желе уложите клюкву и зелень в виде веточки с ягодами клюквы, залейте тонким слоем желе и охладите.
  • 5

    Когда желе застынет, выложите нарезанный тонкими ломтиками язык, сверху залейте тонким слоем желе и охладите.

    Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе, слоем не менее 1 см. Охладите.

    При подаче опустите формочки на 5 секунд в горячую воду, и выложите язык из формы на блюдо. ♦

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.