Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 2-3 головки
  • баклажаны: 500 граммов
  • гранат: 1 штука
  • чеснок: 1 головка
  • перец сладкий: 1 стручок
  • зелень петрушки: по вкусу
  • кинза: по вкусу
  • базилик: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец сладкий красный: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Баклажаны целиком запеките в духовке, охладите, затем очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец.

    Часть зерен граната оставьте для оформления, из оставшихся выжмите сок.

    Баклажаны соедините с гранатовым соком, тертым чесноком, рубленой зеленью, посолите, поперчите, перемешайте.

    При подаче уложите горкой, оформите зеленью и зернами граната.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.