Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Индейка с айвой и картофелем

Индейка с айвой и картофелем

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • индейка: 1 штука
  • айва: 1-1.5 килограмма
  • картофель: 1-1.5 килограмма
  • петрушка: 6 веточек
  • зелень тархуна: 6 веточек
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Индейку промойте, залейте холодной водой, варите 30–40 минут.
  • 2

    Затем выньте индейку из бульона, посолите снаружи и внутри, жарьте на противне в духовке при 220–240 °С до образования румяной корочки, постоянно поливая вытекающим жиром.
  • 3

    Добавьте к индейке картофель и жарьте минут 15–20.
  • 4

    Айву очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть ломтиками.

    Выложите айву на противень. Жарьте 30–40 минут до готовности индейки, поливая картофель и айву вытекающим жиром (айва должна сверху подрумяниться, а внутри стать мягкой).

  • Дополнительно:

    Индейку подавайте целиком на широком блюде или разделанной на порции. Вокруг выложите картофель и айву, оформите веточками зелени.

    К индейке можно подать маринады и ткемалевый соус. Из спиртных напитков — красное сухое вино, а также крепкую фруктовую водку.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.