Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Жареная севрюга под соусом из помидоров с вином

Жареная севрюга под соусом из помидоров с вином

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    севрюга (филе) — 600 г
    помидоры — 200 г
    лук репчатый — 3 головки
    чеснок — 2 зубчика
    перец зеленый острый — 1-2 стручка
    вино белое сухое — 100 г
    масло растительное — 100 г
    томатная паста — 3 ст. ложки
    зелень петрушки — 5 веточек
    перец черный молотый
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Подготовленное филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на половине нормы масла до золотистой корочки.

    Для соуса томатную пасту спассеруйте на части масла. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито, введите в пассерованную томатную пасту, посолите, добавьте растертый чеснок, рубленую петрушку, стручки перца, вино, проварите 5 минут на среднем огне.

    Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле.

    Рыбу выложите на блюдо, сверху положите жареный лук и залейте соусом.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.