Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Жареные грибы с яйцами

Жареные грибы с яйцами

  • Тип блюда:
    Закуски горячие разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Грибы хорошо сочетаются с мясом, птицей, рыбой, орехами, овощами и фруктами. Их варят, жарят, запекают. Предлагаем рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного блюда грузинской кухни – жареные грибы с яйцами и зеленью.
Обратите внимание: свежие грибы нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете не более 5 дней. Перед этим не стоит их мыть, иначе они могут испортиться. Грибы нельзя готовить в медной посуде.

Ингредиенты:

  • грибы свежие: 500 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • лук репчатый: 2-3 головки
  • масло растительное: 500 граммов
  • зелень петрушки: по вкусу
  • зелень укропа: по вкусу
  • кинза: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла до золотистого цвета.

    2. Обработанные грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся  масле в течение 15 минут, добавьте обжаренный  лук, мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите.

    3. Залейте взбитыми яйцами и прогрейте в течение 7 минут в разогретой духовке.

    4. Подавайте в горячем виде, оформив зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.