Жареный сом

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    сом — 1 кг
    батон пшеничный — 300 г
    яйцо — 3 шт.
    мука пшеничная — 4 ст. ложки
    лук репчатый — 1 головка
    имбирь свежий — 10 г
    масло растительное — 1/2 стакана
    перец черный молотый, соль по вкусу
    зелень укропа

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очистите сома, промойте, обсушите, разделайте на филе и нарежьте кусочками.

    Замаринуйте сома в смеси соли, перца, мелко рубленных лука и имбиря. Оставьте на 20 минут.

    Нарежьте мелкими кубиками батон, предварительно удалив корочку, подсушите на воздухе. Взбейте яйца. Подготовленные куски сома запанируйте в муке, смочите в яйцах и запанируйте в нарезанном батоне.

    Обжарьте филе на масле и обсушите на сите.

    Подайте сома горячим, оформив зеленью.

    Рецепт прислала Сергей из Челябинска

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.