Жаркое

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 600 граммов
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • картофель: 7 штук
  • лук репчатый: 2 головки
  • грибы белые сушеные: 50 граммов
  • соль: по вкусу
  • Для соуса:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • томатная паста: 4 ст. ложки
  • сметана: 1 ст. ложка
  • бульон говяжий: 300 граммов
  • Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1/2 стакана
  • яйца: 1 штука
  • масло сливочное: 50 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на части масла до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами, картофель — брусочками, смешайте и обжарьте на оставшемся масле.

    Предварительно замоченные грибы отварите и нашинкуйте соломкой.

    Для соуса муку подрумяньте на сухой сковороде, добавьте масло, томатную пасту посолите и обжарьте еще в течение нескольких минут. Затем влейте сметану, бульон и перемешайте.

    Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложите по глиняным горшочкам, посолите и залейте соусом.

    Из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте из него 4 лепешки.

    Горшочки по верхнему краю смажьте взбитым яйцом и накройте каждый лепешкой из теста. Тушите мясо в духовке 25–30 минут при 260–270°С.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.