Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Желе кофейно-молочное (3)

Желе кофейно-молочное (3)

  • Тип блюда:
    Желе
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    Для молочного желе:

  • молоко: 2 стакана
  • сахар: 3 ст. ложки
  • желатин: 11/2 ст. ложки
  • ванилин: по вкусу
  • Для кофейного желе:

  • кофе молотый: 1 ст. ложка
  • сахар: 3 ст. ложки
  • желатин: 1 ст. ложка
  • вода: 1 стакан
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Желатин по отдельности для каждого вида желе замочите до набухания в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито и дайте воде стечь.

    Для молочного желе молоко соедините с сахаром, помешивая, доведите до кипения, положите ванилин, смесь слегка охладите. Добавьте подготовленный желатин, смесь прогрейте, не доводя до кипения, затем охладите.

    Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите его, соедините с желатином. Смесь прогрейте, не доводя до кипения, затем охладите.

    В формочки налейте слой молочного желе, охладите его до застудневания. На застывшее молочное желе налейте такой же слой кофейного желе, поставьте в холодильник. Операцию повторяйте, выбирая толщину слоев произвольно.

    Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем выложите желе из формочек на  блюдо.   

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.