Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Желе со сливами и мандаринами (2)

Желе со сливами и мандаринами (2)

  • Тип блюда:
    Желе
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мандарины: 500 граммов
  • сливы: 120 граммов
  • сироп компота: 90 граммов
  • вода: 600 граммов
  • сахар: 90 граммов
  • желатин: 24 грамма
  • цедра: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Желатин замочите в восьмикратном количестве холодной воды и выдержите до набухания крупинок.

    Мандарины промойте, срежьте цедру, очистите их от белой кожицы, вырежьте дольки из мембран, удалите косточки.

  • 2

    Из 150 г воды и 40 г сахара сварите сироп.

    Сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Залейте сиропом и варите 5–7 минут, процедите.

    Цедру залейте горячей оставшейся водой и проварите 5 минут. Отвар процедите, добавьте в него оставшийся сахар, сироп от слив и доведите до кипения. Охладите до 40 °С.

    В приготовленный сироп добавьте набухший желатин и вновь доведите до кипения. Охладите.

  • 3

    На дно формы налейте желе слоем 2–3 мм, дайте ему застыть.

    На желе уложите плоды в виде орнамента, залейте небольшим количеством желе (эта порция должна только покрыть плоды) и вновь охладите до застудневания. Сверху налейте оставшееся желе и дайте ему застыть.

    При подаче формы с желе опустите наполовину на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в вазочки или на блюдо.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.