Домой / СОВЕТЫ / Как готовить шашлык, несколько советов.

Как готовить шашлык, несколько советов.

Как готовить шашлык, несколько советов.

Как готовить шашлык, несколько советов.Никому не придёт в голову зазывать гостей на салат или жареную картошку. А шашлык, с томатами, овощами, зеленью, под хорошее вино – это повод для застолья. Шашлык относится к тем блюдам, на которые можно звать гостей, собрать за столом друзей.

С чего начинать приготовление шашлыка? С покупки мяса. Сегодня век свободный, не стиснутые традициями и догмами, и люди готовят шашлык не только из канонической баранины, а из любого мяса животных, птицы и даже рыбы. Главное то, что мяса должно быть много, его должно хватить всем.

Если вы традиционалист, то остановитесь на баранине. Пусть это будет молодой барашек, весом до 10 килограмм. Маленький секрет – после того как вы порежете мясо на маленькие кусочки, прокрутите лук через мясорубку и перемешайте получившуюся кашицу с мясом, пусть оно пропитается соком. Затем добавьте по вкусу соль, перец и перемешайте с аджикой. Мариноваться мясо должно в течение одних суток. Не применяйте уксус, он убьёт вкус мяса, как и вино.

Если вы решили сделать шашлык из свинины, рекомендуем купить сочную мякоть. Сама техника готовки мало чем отличается от описанного выше приёма приготовления шашлыка из баранины.

Говядина – очень жёсткое мясо, и самое сложное для шашлыка. Рекомендуем вымочить нарезанные кусочки в воде или немного отбить. Рецепт готовки такой же, что и описанные выше манипуляции.

Шашлык надо есть под красное вино, воздержитесь от водки и пива.

Шашлык из птичьего мяса – также прекрасное блюдо. Жарят, обычно, филе, но птицу можно просто нарубить на небольшие куски. Мариновать мясо тем же способом, что и раньше, а вот запивать шашлык из птицы рекомендуют охлаждённым белым вином.

Жарят мясо, держа шампуры на расстоянии десять сантиметров над раскалёнными углями.

Проверьте также

Как приготовить вкусные бутерброды: 10 кулинарных советов

Самая распространенная и быстрая в приготовлении, а зачастую и наиболее удобная в употреблении закуска, это, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.