Домой / Разные / Капри

Капри

 

Вам понадобится

• Оливковое масло

• Тертый сыр пармезан

• Крупная соль

• Итальянские приправы

• 240 г свежего сыра моцарелла

• 1 сладкий зеленый перец, очищенный от сердцевины и семян

• 30 замороженных сырных тортеллини, обычных или со шпинатом (около 1 1/2 стакана)

• 16-20 больших черных маслин без косточки

• 1 пучок свежих листьев базилика

• 470 г красных помидоров черри

• 470 г желтых помидоров черри (примерно 20 шт.)

• 16-20 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см

• 1 банка (420 г) соцветий артишока, подсушенных и нарезанных (не обязательно)

• Контейнер (прямоугольная стеклянная ваза 7,6 х9см высотой 18 см

• Фольга

 

Для теста для хлеба (на 900 г)

• 1 упаковка (7,5 г) гранулированных дрожжей

• 1 1/2ч.л. соли

• 1 яйцо

• 1/4 стакана меда

• 2 ½ ст. л. растительного или оливкового масла

• 3 стакана муки

• 1/2 стакана непросеянной муки

 

Для соуса

• 1/4 стакана оливкового масла

• 1/4стакана бальзамического уксуса

• 1 ч.л. измельченного свежего базилика

• 1/4 ч.л. сухого орегано

• 1 1/1/4 ч.л. крупной соли

• Щепотка черного молотого перца

 

  Замесите тесто для хлеба. Для этого смешайте стакан теплой воды, дрожжи, соль, яйцо, мед и масло. Вмешайте оба вида муки. Дайте тесту подняться в течение 2 часов.

  Разогрейте духовку до 190 °С. Положите на противень фольгу, смажьте ее оливковым маслом, отставьте в сторону. Отделите шар теста размером с большой апельсин (около 225 г). Присыпьте его мукой, сформуйте шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте прямоугольник 18×25 см. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте пармезаном, посолите и добавьте итальянскую приправу по вкусу.

  С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто вдоль полосками шириной 0,6 см.

  Разложите полоски на подготовленном противне, слегка растягивая их; скручивайте или придавайте различные формы тесту с одного конца полоски, чтобы готовыми они получились по 20-25 см длиной. Выпекайте в течение 10-12 мин до золотистого оттенка. Дайте полностью остыть.

  Нарежьте сыр моцарелла кубиками -со стороной 1,3-2 см, отложите. Нарежьте сладкий перец квадратиками 3,5 х 3,5 см. В кипящей воде сварите тортеллини, как указано на упаковке. Промойте их в холодной воде, обсушите и отложите.

 

 

 

 

 

  Начинайте нанизывать продукты на шпажки. На заостренный конец каждой шпажки наденьте кусочек сладкого перца, затем 1-2 тортеллини, маслину, кубик сыра и помидор. При желании можно добавить артишок. Вы можете менять порядок расположения кусочков овощей, но всегда помещайте перец внизу, в качестве ограничителя, чтобы овощи не сползали вниз по шпажке. Наверху большей части шпажек закрепите помидоры, на остальных — сыр.

  Частично заполните вазу оставшимися желтыми и красными помидорами черри. Затем разместите шпажки в вазе, сначала по краям вазы, располагайте шпажки под углом от центра вазы между помидорами, не протыкая их. Добавьте в вазу еще помидоров. Поставьте в вазу оставшиеся шпажки, чтобы заполнить центральную часть композиции.

  Вставьте хлебные палочки между овощными шпажками, чтобы ваза была заполнена.Сразу подавайте на стол вместе с итальянским соусом, которым можно полить шпажки и хлебные палочки сверху.

  Для приготовления итальянского соуса тщательно смешайте все ингредиенты.

 

 

 

 

Проверьте также

Глянцевая шоколадная глазурь для торта

  Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.