Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Капуста квашенная по-гурийски

Капуста квашенная по-гурийски

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей,
    Квашеная капуста
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная: 1 килограмм
  • свекла: 300-400 граммов
  • корень сельдерея с зеленью: 200-300 граммов
  • чеснок: 10 зубчиков
  • соль: 3 ст. ложки
  • перец жгучий: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Кочан капусты зачистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 8–10 частей, удалить кочерыжку. Куски капусты на 5–6 минут опустить в кипящую воду, затем вынуть и охладить.

    В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести ее до кипения, после чего всыпать соль, добавить промытый сельдерей и очищенные зубчики чеснока. Варить заливку 3–4 минуты, затем охладить.

  • 2

    Свеклу промыть, очистить от кожуры, разрезать каждый корнеплод на 6–8 частей.
  • 3

    В чистую посуду (банку, эмалированную кастрюлю и пр.) уложить куски капусты, чередуя их с кусочками свеклы. Слои прокладывать сельдереем и зубчиками чеснока.
  • 4

    Залить овощи рассолом, посуду закрыть.

    Хранить в прохладном месте. Капуста будет готова через 7–10 дней.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.