Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Капуста маринованная (6)

Капуста маринованная (6)

  • Тип блюда:
    Квашеная капуста,
    Консервирование овощей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • капуста: 1 килограмм
  • уксус фруктовый: 1.25 стакана
  • вода: 2.5 стакана
  • сахар: 100 граммов
  • перец душистый: 10 горошин
  • лавровый лист: 1 штука
  • соль: 30 граммов
  • кориандр: 5 граммов
  • тмин: 5 граммов
  • перец острый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении.

    Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.