Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Мясные супы
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • свинина: 400 граммов
  • капуста квашеная: 600 граммов
  • картофель: 400 граммов
  • пшено: 2 ст. ложки
  • лук репчатый: 75 граммов
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • сало свиное: 50 граммов
  • лавровый лист: 2 штуки
  • морковь вареная: 1 штука
  • перец горошком: по вкусу
  • зелень петрушки: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свинину отварите, нарежьте кусочками и храните в бульоне.

    Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.

    Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруйте на масле.

    Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.

    В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10–15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варите до готовности.

    При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.