Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Десерты / Карамельный апельсин

Карамельный апельсин

Карамельный апельсин

Для рецепта карамельных апельсинов понадобится:

  • Сахар 200 г
  • Апельсины 1 штука
  • Вода 100 мл

Время приготовления — 3 час.

1 Апельсин тщательно промываем, нарезаем кружочками и опускаем в кипящую воду на несколько минут (это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь).

2 Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

3 В кастрюльку с толстым дном насыпаем часть сахара и слоями выкладываем апельсиновые слайсы, пересыпая каждый слой сахаром.

4 Заливаем водой так, чтобы апельсины были полностью покрыты.

5 Доводим до кипения и варим на медленном огне минимум час, не забывая следить за уровнем сиропа (можно подлить воды), чтобы апельсины не подгорели.

6 Как только кожура станет мягкой и прозрачной (в зависимости от толщины может понадобиться до двух часов!), выключаем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

7 Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут для просушки, а затем остужаем прямо на противне.

8 Угощаемся к чаю!

Калорийность карамельных апельсинов составляет 174 ккал.

источник

Проверьте также

Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

  Понадобится: 200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц. Как приготовить десерт шоколадная маркиза. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.